***

Наталья Преснякова
Ноябрь подходит тихо к завершенью.
Промчалось лето, осень вслед за ним.
И словно по волшебному веленью,
Дни славные давно придав забвенью,
Десятка три кружится белых прим.

Снежинок хоровод в балетных пачках
Таинственно парит над головой.
На веточке синичка, как скрипачка,
Пытается им подыграть чудачка,
И выглядит немножечко смешной.

Пусть этот первый танец так наивен,
И в ноябре предзимие стоит.
Но крупные снежинки словно дивы,
Собою напугав вчерашний ливень,
В пуантах так прекрасны средь ракит.

Ещё метель над городом не властна,
И ноября неделя впереди...
Жду возвращенья осени напрасно
Я, ощущая зиму ежечасно,
Когда иссякли тёплые дожди.