Сундук

Динислам Алтынгузин
Вобрав в себя всё то, что есть вокруг,
Я стал похож на бабушкин сундук,
В котором по соседству с пачкой чая
Лежит и похоронка фронтовая,

Отрезы ткани - только нет швеи,
И ангелы, и демоны мои,
В том сундуке и жёлтый лист осенний,
И манускрипт - арабский, вроде - древний.

Вмещаю все, мне сложно перечесть,
В моем нутре и золото, и жесть,
И карнавал бразильский, и сраженья,
Победы есть и - в рифму - пораженья.

Сундук окован сталью 45,
Висит замок, а на замке - печать,
Хотелось бы мне с кем-то поделиться,
Но я закрыт, делёж мне только снится.

Так и умру, закрытым сундуком,
Но только стих, конечно, не о том.