Зачалась шальная вьюга...

Андрей Егорьевич
Зачала;сь
Шальная вьюга,
Засвистала
Гласом клятым.
Разошлась
Во всю - тварюга,
Разогнала
Всех по хатам.

Поутру; -
Никак ни лучше.
Холод ныне -
Ледниковый.
На миру
Седые тучи
Замест си;ни
Васильковой.

Ноябрям
И мартам тоже,
В цвет зимы; -
Полгода стылых.
Скобарям
Тужи;ть - не гоже,
Так-то мы
Не из смурли;вых.