Листок календаря

Евгений Сергеевич Кретов
"Во глубине
сибирских руд,
храните гордое
терпенье" -
прочёл я позже
в день рожденья,
смотря в листок
календаря.

Его отец оставил
мне на память,
на нём рукою
начертав:
"У Саши сын
родился - Женя",
букв, дорогих,
в дорогу жизни
- дав.

Бегут года и тот
листок стареет,
Желтеет, память
об отце храня,
И он мне дорог,
он меня лелеет,
Как будто мой
отец, с любовью
смотрит на меня!