В век безумия и тщеславия...

Нелли Москвичева
В век безумия и тщеславия
непонятных значений, символов
В жизни  что для других оставили?
Кто вы все таки в гонке лидеров?

Обыватель, не ждущий подвигов,
иль мятежник на краю пропасти?
Ярлыки все долой и лозунги,
что клеймят от бессильной робости.

Может тот, кто казался гаванью,
тихой грустью, отшельник праведный
Вас спасет верой чистой самою,
А другим это будет завидно.

Мы не можем узнать, как сложатся
отношенья с людьми - срок давности.
Пусть хорошее приумножится,
а плохое уйдет от радости.

Правда часто от нас скрывается
время  учит урокам, правилам,
Кто здесь враг, кто нам друг окажется.
Что вы после себя оставили?

Доброту, теплоту сердечную,
иль гламурную пыль немыслия.
Сохраняя себя для вечности,
Лишь поступки покажут истину.