Она

Татьяна Николаева 45
Прошлась на зоре ветерком одиноким
И солнца лучи по ней нежно скользят.
Устав,прилегла под сугробом глубоким,
Снежинки мерцают,вокруг серебрят.

И снится ей детство,девчушкой раздетой,
Чуть-чуть прикрывает листочков наряд.
Ручей заструился,лучами согретый,
И звуки весны веселят и журчат.

А девочка выросла,-юная дева
Плывет,как лебедушка,щеки горят
И легкою поступью,гордо и смело,
В платье цветами под летний закат.

Но ночи длиннее и звезды все ярче,
У юности пылкой короткий шажок.
Уж царствует дама,пылает все жарче,
Накинув на плечи осенний платок.

Там темные ночи,сверкающи звезды,
Листвою оранжевой ветер кружит...
Но сброшены листья,покинуты гнезды
Метелью седою - она порошит.