Унижусь до презренной прозы

Любовь Свирид
У каждого народа своя троектория развития.
Кто-то, как Европа развивается по прямой, что не мешает упираться в тупик.
Кто-то, как Индия и Китай, строят развитие поступательно вверх, опираясь на опыт тысячелетий,
И только Россия бегает по кругу, иногда поднимаясь, иногда опускаясь, но по кругу!!! Почему же мы так любим бегать по кругу?

Инстинкты и природа.
Одной из главных причин, по которым животные могут ходить по кругу, являются их природные инстинкты. Многие животные, особенно хищники, имеют развитые инстинкты охоты и области, которую они считают своей территорией. Ходя по кругу, они могут маркировать свою территорию и поддерживать устойчивость в этом пространстве.

Зоозащитники из Румынии отпустили на волю медведицу, которая всю жизнь провела в тесной клетке в зоопарке в Пятра-Нямц. Даже на воле бедное животное ходит кругами, как будто до сих пор находится в клетке.

Источник: © M.fishki.net

Можете себе представить, как крупный и величественный медведь ходит кругами, намеренно лезет через буреломы и чащи, а потом ещё и задом-наперёд подбирается к месту своей зимней спячки? Нет? А ведь это действительно так. Бурый запутывает следы, чтобы во время спячки ему никто не мешал.