Плоский космос

Александра Ясина
Нарисованная птица,
обитая в плоской теме,
видит мир
как небылицу,
где застыли жизнь и время.

Где гора сошла в долину.
Небо - в тонкий слой глазури.
Солнца жаркого не видно.
 
Лист бумаги мы
согнули...

Вертикали чудодейство
скучный мир преобразило.
Птице стало в теме тесно,
пробудилась в крыльях сила.

Ряд прошёл землетрясений,
и гора коснулась неба.
Появились светотени...

Плоский космос поколеблен.