Шахматы

Александр Кулько
Ах, не маните взглядом королева –
Я не хожу ни вправо и ни влево,
Я пехотинец из чужого стана,
Без должности, без титула, без сана

И жизнь моя не стоит ничего.
А вы как из волшебного кино –
Фигура главная, красивая, большая,
Обворожительно манящая и злая,

Которую немыслимо забыть
И хочется в объятьях задушить.
Жизнь коротка – она судьбы насмешка,
Приказано мне оставаться пешкой,

И по прямой всегда ходить вперед
Доколе жив, доколе повезёт.
Царите, не выказывая гнева,
Прекрасная как утро королева.

16 ноября 2023