Будет зима

Вера Ширшова
Осень сбросила наземь оранжевый плат, и хурму продают в магазинах.
По утру над шоссе нависает туман, в полдень прячется в мокрых низинах.
На шиповнике россыпь пунцовых плодов, словно к празднику, ветки нарядны,
Невесомого шёлка тончайшая прядь — паутинка ли, нить Ариадны?
По опавшей листве пятна солнца скользят, облака этот свет прикрывают,
А безвременник —  смелый, лиловый, шальной  — лепестки мотыльками  порхают.
Как не вовремя! Будет седая зима — бесконечная, долгая стужа…
Ты пиши  мне по строчке коротенькой в день…. Скоро белые мухи закружат.




Фото: Наталья Алфёрова.