Невесомы, как пух...

Ирина Митронова
Невесомы, как пух
Дней осенних грустинки,
Мысли тонкие вслух
И минуты-песчинки.

В ярком вихре листвы
Пожелтевших берёз
Я сжигаю мосты,
Сердце пряча от слёз.

Отболит. Всё пройдёт.
Время лечит незримо.
И однажды прольёт
Счастье свет негасимый.

Вдруг наполнит теплом
Одинокую душу.
Снова дождь за окном
Буду с радостью слушать.

Осень кистью багряной
Заштрихует печаль.
Где-то в дымке туманной
Затеряется даль.

Там, где счастьем безбрежным
Дышит робкий рассвет,
Там найду неизбежно
Я любви своей след.

Станет дивною сказкой
Мир вокруг для меня.
Верю, всё не напрасно.
Знаю, встречу тебя.

Невесомы, как пух
Дней осенних картинки.
Прочитаю я вслух
Твои мысли-искринки.