Freezing

Синоби Гендзи
Медленно шаг за шагом,
Будто это было мерилом большего,
Я шёл неудержимо вперёд.
Руки мёрзли, мой мозг же, напротив -
Горел, сердце - в бешенном ритме.
Раньше не ощущал себя так
И будто не осталось больше времени,
Исключено взять, да повернуть назад.

Холод - это дорога блуждания,
Словно без огня идти во мгле,
Холод - это моё ожидание
Немого ответа в забытом мною сне.

Тьма - событие сакральное
Для того, кто умирал от холода,
Холод - это моё персональное
Чувство тревожного одиночества,
Ощущения рождения нового
Во мне и замерзающем Мире,
Ощущения нерва обнажённого,
На пути повторов точек и тире.

Возможно только брести вперёд.
Упрямо. Сдохни, но живи.
Глупая фраза - всему наперекор.
Жить дальше, нет иного пути...

23XI2023