От русичей

Виктор Майоров
Снова в Киеве чернобогово,
По Крещатику стук копыт,
Там рогатые свили логово,
Ларь Пандоры на свет открыв.
Каблуками своими цокала
Вдоль по Банковой тварь-злодей…
А в тризубе – ни тени сокола,
В нём лишь вилы да смерть людей.

Вы невежество пили с яростью
И пропили Русь с головой,
Захотели флаг с полосатостью
Полста первой чтоб стать звездой.
Все не вмерли, как в мрачном опусе,
Но гордыня живых доест,
Украины сова на глобусе,
На предплечье фашистский крест.

Не иссохло ввек древо Каина,
Прорастает вновь тут и там, -
То предательством по окраинам,
То изменою небесам.
Сбережём мы Веру молитвою,
Русь от каинов оградим,
Коль не словом – кровавой битвою,
Встанем строем все, как один.               

Забывается то, что пройдено,
Что потеряно не вернёшь,
Только в связке всегда мы с Родиной,
Больно ей и мне если нож…
Не смывается память набело,
Рана старая всё саднит!
За детей, за аллею ангелов
Не простим, может Бог простит.

Пред иконами ярче блеск свечей,
Здесь до неба нам лишь верста.
Стали русскими мы от русичей,
От Перуна шли во Христа,
И рожала нас Мать – сыра земля,
Берегли её от угроз,
Мы по-прежнему за её поля
Всей дружиною станем в рост.