А вдруг?

Роман Зудилкин
Прибыльно хищной протоплазмой
существовать - гордясь собой;
всё поглощать своей утробой -
в сбор дани превратить путь свой

Не видеть в том, что окружает
гармонии и красоты;
за счёт других желать достатка -
тем ограничить все мечты

Развитие не может в жизни
остановиться и на миг;
в ней делаешься или лучше -
или росток души поник

Зачем живёшь и существуешь -
себя лишь одного любя,
ведь скоро совсем почернеет
продажная твоя душа

Или собрался здесь жить вечно -
и самый главный -  только ты,
а вдруг в царстве Аида начинают
прогрев тебе сковороды?
15.11.2023 г.