Чебурашка

Патрикей Бобун-Борода
По спине бежит мурашка,
по лобку стекает пот.
Ходит мрачный Чебурашка
между елей и болот.
Ищет жуткая скотина
Божий страх в родном краю -
мураши на наших спинах
Чебурашке похую.

Он бредёт во власти жажды -
страховидла в цвете лет -
и является однажды
в шоу "Танки и балет".
Грузен и немногогрешен,
большеух и большеглаз,
сквозь телеэкранов бреши
смотрит пристально на нас.

И под этим взглядом хлёстким
с наших неприятных рыл,
как с монет фальшивых блёстки,
как вода с гусиных крыл,
облетает спесь мирская,
вольтерьянский гордый дух.
Молвит: "Вам не надо рая!" -
гулким басом большеух.

Тот же час пентакль экранов
призовёт из серных ям
крокодилов и варанов,
бесов, изгнанных к ***м
в год лихой во время оно.
Адских озорных гуляк -
Вельзевула, Абаддона
и старуху Шапокляк.

Тут поймём: приплыли, финиш.
Край, ****ец, гасите свет.
Вздох-другой, затем и сгинешь -
сам мудак, мудак-сосед,
и соседка-недавалка и
начальник-людоед.
Но начальника не жалко -
заслужил, базара нет.

Рухнем ниц, скуля как суки,
а мохнатый судия
удивится: "Что за штуки?
Полно, хватит! Нихуя
вам не будет, нищеброды
без души. Рабы мошны.
Даже в Преисподней сроду
вы такие не нужны.

Бога нет, иссякла сказка,
дьявол больше не злодей.
Вот вам "Тесла", дуйте с Маском
в свой загончик соцсетей.
Ни молитва, ни присяга
не изменят вас, увы,
только плюшевый бродяга
в царстве эрзя и мордвы;
только ветер, только небо
и качели генотьбы.

Чебурашка был и не был.
И зачем бы, если был?
Если вёл - в какую жопу?
Если звал - в какой блудняк?
Нет ответа, только шёпот
или, может быть, сквозняк.
Не снимали Чебурашки
в шоу "Танки и балет".
Так куда бегут мурашки?
И откуда этот свет?..