О разводе

Людмила Похвалинская
Конечно, молодость не ждёт...
Всё быстро, весело, светло!
И если вдруг любовь уйдёт,
Нетерпеливо видит зло...

И разбегутся на «Ура!»,
Ведь впереди - Надежда встреч,
Веселье с ночи до утра!
К чему ушедшее беречь!

На самом деле не всегда
Найдёшь такую же судьбу.
Особо - в старые года
В душе почувствуешь борьбу.

И понимаешь, что тогда
Вот тут, конечно, был неправ:
Не побоялся бы стыда,
Умерил торопливый нрав...

Потом, лаская седину,
Всё будет милым, дорогим,
И жизни тёплую волну
Оценишь взглядом ты другим!