Сусеки

Андрей Оршуляк
               
Пионер. Барабан. Знамя и комсомол.
И величье партийных активов
Я впитал навсегда безо всяких крамол
И давил негатив позитивом.
Там фасад городов по-советски был чист.
На базаре всегда туши мяса.
За копейкой в колхоз устремлялись бичи.
Не богат выбор детских колясок.

И гудели заводы на зависть врагу.
Сев Мор Путь бороздят ледоколы.
В рыбный день не дадут там мясное рагу.
Днём с огнём не найти Пепси Колы.
А потом был Афган и по весям гробы.
В Чили смерть Сальвадора Альенды.
Девяностые нам набивали горбы.
В новый год пели ретро легенды.

Техногенных была череда катастроф.
Курсом натовским шла Украина.
Песни пели друзьям и врагам у костров,
А Донбасс превратился в руины.
Мы с Россией взрослели да не по годам.
Пережили парады генсеков.
Чтоб в те годы вернуться с лихвой всё отдам,
А не хватит пройдусь по сусекам.

18.11.23   Каз.    Оршуляк Андрей