Сегодня встал я непривычно рано

Сергей Плотников 9
  Сегодня встал я непривычно рано,
  Манило за околицу невмочь,
  Гляжу на месте серого тумана
  Морозная, улыбчивая ночь.

  Пред утром звезды кротко улыбались,
  Светила с неба томная луна,
  Прохладе тихо радовались дали
  И еле слышно пела тишина.

  Еще пока не растопились печи.
  За краткий миг мне было не понять,
  Как будто ночь, или вчерашний вечер
  Со мной на пару вышли погулять.

  Моя душа от счастья пела звонко,
  А первый снег заливисто скрипел
  И радовалась милая сторонка,
  Что лес далекий сказочно алел.

  Как Вас назвать? Откройте Ваше имя,
  Я сам боюсь его не разгадать,
  А мне шепнуло ветерком:- Предзимье,
  Лишь здесь найдешь такую благодать.