Ненависть

Джони Силвер
Кто сеять ненависть старался,
тот сам на ненависть нарвался.
А если сеял бы добро,
к нему вернулось бы ОНО...
Ждать дружбы глупо ненавидя,
и по другому мир не видя...
И не стремясь остановить,
тех, кто не хочет в мире жить.
Пошли славяне на славян,
азербайджанцы на армян...
арабы на израильтян...
Чтож не живётся в мире вам?!
В сердцах и головах война...
лишь жертвы принесёт она...
А чем был плох, ответь мне, мир?! 
И что ты на войне забыл?!
И сам подумай, до утра,
что людям принесёт война...
А принесёт лишь горе, смерть,
что не исправить, не стереть.
Посеет ненависть в сердца,
начало есть, нет ей конца...
Когда, какой нибудь урод, 
народ натравит на народ...
А был когда то мир другой...
Тот мир, покончивший с войной.
И лишь сейчас я ощутил,
как мудр он и гуманен был...
Ты скажешь я не виноват,
свой заряжая автомат,
есть командиры надо мной,
и с Миром, в свой уйдёшь ты бой...
Тебе заплатят за войну,
за разоренную страну,
и за погибших сыновей,
за безутешных матерей,
за чью то прерванную жизнь,
за чью то подленькую мысль,
за чей то людоедский план,         
чтоб ты не жил, а погибал...