Пустое дело спорить с миром

Вера Скрябина
Наверно,, истина в молчанье.
Она всегда непостжиима.
В ней  тишины земной звучание
Висит незримо.
Застыли на морозе ветки.
Стеклянный ветер в окна.дует.
Душа как будто птица в клетке.
Не говорит , а лишь тоскует.
И люди в сумраке парадных
В дыму холодном утопают.
Они лишь курят только жадно
Когда страдают.
Лишь снег мерцает фиолетом.
И утевают в небо звуки
Когда-то было счастье летом.
Сплетались и тела и  руки..
Пустое дело- спорить с миром
Он многолик и  дорог этим. .
Он как задумчивая  лира.
Как свежий ветер..
И ,может быть , мы поумнеем.
Подстасатм ветру  свои лица.
И свои души отогреем
Чтобы в пути совсем не сбиться.