Гордость

Александр Нелединский
Пока живой, плюю я на на награды,
Меня не купит по дешевке век.
Наградою мне люди, те что рады,
Что я простой, советский человек.

Всё остальное ложь и бутафория,
Насильно сочинённая история.
Чтобы поймать мужчину за рога,
И воспитать козла иль дурака.

Такое существует нынче мнение
И думает так наше поколение.
Про революции, бардак, перевороты,
Мы, старики, совсем не идиоты.

И нет за нами "времени дожития",
Чем любят демократы козырять.
Но жизнь это великое событие
Позвольте её так и величать.

Понятно, что мужчины постарели,
За их плечами, войны, целина...
Но от работы мы не сатанели,
Поэтому пускай  живёт страна.

Я горд за всех седых и безволосых,
И сам уже такой, как весь народ.
Пусть не хватает нынче папиросы,
Зато есть на подходе Новый Год.
 23.11.2023г.