Поэзия самовластия

Иван Радион
Пока нет власти над собой,
Душа как будто в паутине
Или сидит в болотной тине,
Сама себе творя разбой.

Страдает, мечется, грустит,
Скорбит, печалится, тоскует,
О лучшем поприще толкует
В мечтах, пока не запретит

Сама себе в себе кривляться:
Быть жертвою и палачом,
Мечтать о всём и не о чём -
Почти бессильной проявляться.

Когда поймёт она, что Бог -
Не отвлечённое понятье,
То сотворит себе заклятье,
Чтоб Он в ней сам себе помог.