Сеять разумное, доброе, вечное

Валерий Вологодский
Доброе сеять? Никак проворонил я
Мысль драгоценную ту?
Только скажите, а где же в иронии
Видели вы доброту?

Вечное сеять? Конечно, отважно мы
В гордость готовы бы впасть.
Только скажите, однако, не каждому
В вечность удастся попасть?

Всё ж, иронизмы хоть чуточку умные
Ведь не приснились во сне?
Что остаётся? Вот только РАЗУМНОЕ
Сеять приходится мне!