Ты, как спелая брусничка...

Алексей Александрович Зайцев
Ты, как спелая брусничка,
Настёна, младшая сестричка;
Сверкаешь каплями дождя;
Нашла в судьбе своей вождя,
А он раздвинул в небе тучи;
И свет лучистый и зыбучий
Принёс душе твоей любовь,
Согрея в сердце твоём кровь.
Вокруг всё мигом поменялось,
И чаще ты заулыбалась;
Стала в желаниях смелей,
Лучистей, красочней, добрей.
И пусть, всё, что приобрела,
Не потеряешь никогда!
Да, что ещё тут говорить?
Мы рождены чтобы любить.