Машины сказки-1

Иван Есаулков
ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ

Машенька игрушки за парту усадила,
Что сейчас уходит, она им сообщила
И сказала: Двери им открывать не нужно
Никому на свете, а в сказке вот как было.

Жили вместе с мамой своей в лесу когда-то
Умные, послушные, милые козлята.
Семеро их было, а мама уходила,
Чтоб купить капусты: «Послушайте, ребята!

В магазин уйду я, а вы об этом знайте:
Никому чужому здесь дверь не открывайте.
Даже если скажут, что из водопровода,
Всё равно скажите им: Маму дожидайте!

Милиционера вы тоже не пускайте,
Ни за что на свете ему не открывайте.
Я из магазина вернусь, спою вам песню.
Эту песню, детки, сейчас запоминайте:

«Козлятушки, ребятушки!
Отопритеся, отворитеся!
Ваша мама пришла
И капусту принесла!»

Проживал в лесу том волк и не слушал маму.
Хулиган он страшный был, очень был упрямым.
Песенку подслушал волк, что коза пропела,
И её спел голосом, только грубым самым.

Захотел он съесть козлят, так как был голодным,
Ничего с утра не ел волк ещё сегодня.
«Ты рычишь, как паровоз!» - те ему сказали:
«Не откроем мы тебе, можешь быть свободным».

К кузнецу пошёл волк, чтоб выковал тот голос,
Тоненький. И взял кузнец в руки тяжкий молот
Да как стукнет – голосок стал у волка тонким.
Словно в горле у него трепыхался волос.

И к козлятам волк пришёл и запел там песню,
И не грубым голос был, а таким чудесным,
Что решили те: пришла мамочка с капустой –
И открыли, а итог был уже известным.
 
Радостно в избушку волк в тот же миг ворвался.
Самый маленький из них вдруг засомневался,
В печку спрятаться успел он от злого волка,
Тот не мог его достать, как бы ни старался.

Шестерых козляток съел, мало показалось
И седьмого малыша съесть ему осталось.
Расчихался в печке тот от золы и сажи,
И от страха у него сердце трепыхалось.

Волк не может разрешить новую задачу
И решил он действовать в этот раз иначе,
Стал дуть в печку со всех сил, чтоб её разрушить,
Но та каменной была. Волк едва не плачет.

И решил через трубу он тогда добраться,
Но два раза преуспел с крыши волк сорваться.
Тяжело на крышу лезть, коль набито брюхо,
И пришлось ему тогда очень постараться.

А в трубу-то серый волк и не пролезает.
Брюхо вновь набитое серому мешает.
Выплюнул он всех козлят, рассадил на крыше,
Хоть на несколько минут похудеть желая.

Говорит козлятам он: «Тихо здесь сидите,
А то всех опять я съем, если зашумите.
Вам недолго ждать меня. Возвращусь я скоро,
С крыши вас тогда сниму шестерых. Вы ждите».

Вот ползёт он по трубе, еле пролезает,
То хвостом зацепится, а то пасть мешает.
В саже перемазался весь и вдруг услышал:
Кто-то в доме у печи спичку зажигает.

Это мамочка коза в домик прибежала,
Всех козлят своих спасла, умного достала,
А у злого волка хвост в печке загорелся –
Так его за всех козлят мама наказала.

Еле ноги он унёс, так ему и надо!
Будет обгорелый хвост хищнику наградой...
Маша кончила рассказ и из дома вышла.
Куклы были сказке той, несомненно, рады.