Быть в напряжении чистом

Игумен Паисий Савосин
* * *


Быть в напряжении чистом,
Пламень хранящем, подаждь,
Взявший осенние листья
В свет изменения, в дар

Всё приносящие, целость
Переложившие в тон
Света, прошедшего тело,
В жертвы священный исток

Неименуемый, сердце
Всех предстояний, в труде
Туч истоптавшее серость
В неба прозрачное семя,
Дождь, проницающий день.


Октябрь 2023.