Метаморфозы сочности

Александр Анайкин
Вечерний воздух, словно ассорти,
Сумел вобрать в себя все запахи у лета,
Что ветерок сумел преподнести
Изысканно, как джентльмен подарок из букета.
Ведь даже сырость с влагой от земли
Имеет прелесть тихого заката,
Что облака без формы, как кули,
Раскрашивал, как сахарную вату.
Всё потонуло в запахе густом,
Преобразивших сочность красок
И, даже, мошек шебутной содом
Мы аномально встретили, как ласку.