Цена молчания

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Так близко
Мария Винедиктова
http://stihi.ru/2023/11/21/3554

Вот жизнь две судьбы на миг столкнула
Их было две в полутёмном зале
И словно молния меж них двоих мелькнула
Они увидели, но оба промолчали.

Пытали медленно они друг друга взглядом
Но напряжения совсем не замечали
И оба думали чего ещё им надо?
Но вот об этом они оба промолчали.

И он не выдержал-скажи ты мне на милость
Что происходит в этот вечер между нами?
Недавно ночью ты мне кажется приснилась,
Но не хочу чтоб это всё осталось снами.

Была меж ними в этот час такая малость
Что даже время на момент остановилось...
Она в ответ ему лишь молча улыбалась
И ничего на самом деле не случилось.

И изливала она душу в строках слёзных
О том что будет позабыть его не в силах,
А он забыть не мог свои былые грёзы
Её молчание всему причиной было.