Любовь как глыба

Ольга Самойлова 21
За двадцать лет любовь как глыба.
Её не сдвинуть и не обойти.
Согрелась в нежных лапах тигра,
И начала ваять стихи.

Боль с осенью ушла под наст.
Сложила крылья несмолкающая муза.
Начался пенсионной жизни новый пласт.
В душе и сердце лёд и стужа.

Сегодня я уже не автоледи.
Не рвусь на встречную наперекор судьбе.
Любовь была изысканною снедью.
Оружием в нелёгкой жизненной судьбе.

С ней я летала и творила.
Не надо было лишний раз идти к врачу.
Я из неё шедевр лепила,
И продолжаю делать с ней, чего хочу.

Спасибо, Господи, за светлый луч в судьбе!
За радужный настрой в израненной душе.
Жизнь - чаша, полная вина.
И хочется допить её до дна...