Старый парк

Ирина Аминова 1
Парк заброшен у Клязьмы-реки.
Здесь царят тишина и покой.
Часто ходят туда старики
Погулять над любимой рекой.

Я люблю в этот парк приходить,
Хоть и грустно бывает порой,
Оттого, что любимой не быть,
И не быть мне уже молодой.

Поброжу по аллеям глухим,
Постою, погрущу о былом.
Не всегда здесь всё было таким.
Жизнь когда-то здесь била ключом.

Танцплощадка - асфальтовый круг.
И звенящая тишина...
Вспоминаю друзей и подруг:
Дрогнет сердце,словно струна.

Парк запомнил меня молодой.
Он запомнил все наши слова.
Здесь сидели в беседке с тобой....
Кругом шла от любви голова.

Снова памяти ленту кручу,
По тропинке спускаясь к реке,
Старой песни слова я шепчу
Про любовь, что давно вдалеке.

Постою, погрущу у реки,
Ведь о прошлом так трудно забыть.
Вновь я буду, как те старики
По любимому парку бродить.
       
*Фотография взята из архива Валентина Пехтина.