Кошмар

Воскобойник Владимир
                Кошмар


                В тот год, в канун страстной недели,

                Во сне я посетил сады,

                Там птицы на кустах сидели,

                И пахли ладаном цветы.


                Вдали, над снежными горами,

                Клубился голубой дымок,

                Орлы, с пасхальными дарами,

                Летели строго на восток.


                Я шел вдоль сада, сам не зная,

                Куда ведет меня судьба,

                Струилась речка золотая

                У ног послушного раба.


                Звучали нежные свирели,

                Как голоса невинных дев,

                Порхали ангелы и пели

                Над кронами густых дерев.


                Но вдруг какой-то вопль жуткий

                Сковал и заморозил кровь,

                Затем затих, лишь на минутку,

                И, к ужасу, раздался вновь.


                Я тут же повернул обратно

                И в страхе бросился бежать,

                Выкрикивал слова невнятно,

                Молитвы бормотал, дрожа.


                За мною долго гнался кто-то,

                Проснулся я почти без сил,

                Но этот сон, и ночь охоты,

                До самой смерти не забыл.