Осенние остатки

Наташа Акимова
Претензий к миру нет,
Да и к себе почти.
Под списком наших бед
Распишутся врачи.

Пусть заметает снег
Осенние остатки,
Потери и надежды
Из тоненькой тетрадки.

Уже почти зима,
А значит, скоро ёлки
Приблизят холода
И распрямят иголки.

И будет Дед Мороз
Искать в мешке подарки.
И свой смущённый нос
Совать в мои помарки...

Снежинкою опять
Летит куда-то время,
Детей спешит спасать
И хлеб делить меж всеми.

И может, в Новый Год
Случится с нами чудо,
Но чтобы не спугнуть,
О нем молчать я буду...
21.11.2023