Отделу культуры посвящается

Ланна Богданова
Мы все прославиться спешим:

Рекламу, планы и отчеты

Мы о проделанной работе

Как ненормальные строчим.

 

Мы на бумаге отражаем,

Что не всегда проведено.

Начальству мы не возражаем

Так надо – раз заведено.

 

Оно, родимое, в итоге

Отметит: этот -  сдал отчет.

Мы ради пары цифр  отделу

Копались в данных за весь год!

 

Декабрь и январь минули

И вот итог мучений наш –

В отчет и план не заглянули,

Подшив к делам в архивный шкаф!

 

Восславим же отдел культуры,

Что помогает всей стране

Развитием макулатуры

Не просвещать народ во тьме.

 

 

P.S.

 

А может стоит найти плюсы

И свой отчет не в стол писать,

А передать народной массе

И этим их и просвещать!

 

 

20.01.15