Как хорошо, когда есть завтра...

Кравчик Владилен
Как хорошо, когда есть завтра, --
когда, не думая о нём,
приходим,
                спим,
                готовим завтрак,
работаем,
                влюбляемся,
                живём...
Растим детей --
                на радость иль на муку ?
Торопим время --
                пусть быстрей пройдёт ?
Грызём себя,
                грызём науку,
готовим дальний перелёт...

Когда ж последний  день настанет,
и знаешь уж наверняка --
не будет завтра.
                Солнце встанет,
а ты не встанешь на века...
Тогда поймёшь,
                как мало прожил,
как жить на свете не умел,
что не успел,
                не подытожил,
не досказал
                и не допел...

 Как хорошо, когда есть завтра...