Романские частушки

Алексей Чернец
---
Мыслил по Декарту: "Эрго сум!" *
Поскользнулся - и моментом в море!
Искру жизни волны вознесут
И задуют ветры на просторе.

---
"Карпе дием!" - молвил друг Гораций **
Левконое о мгновенье в жизни -
В смысле полюбить и разбежаться!..
Просто не жил при капитализме!

---
Выбежит испанец: "что, плюс ультра?" -
Проворчит француз: "Нек плюзюльтра". ***
А у нас в любое добро утро
Ёлы-палы радуют с утра!

---
* следовательно есмь
** лови момент (из Оды к Левконое)
*** дальше больше и дальше некуда (французское ударение - на последнем слоге)