Давно уже

Фёдорова Валентина Никитична
Давно уже закончилась война.
Вторая началась, что больно очень.
Мы думаем: а чья это вина,
Что горем сердце рвёт и днём, и ночью?
Сегодня мы скорбим. Не до веселья нам.
Враг вновь пошёл армадой, сбившись в кучу.
Мы сокрушим его, как вредоносный хлам,
Несущий людям смерть зловещей тучей.
Мы не хотим повторов, не хотим!
И памяти огонь для нас священен.
Наш русский Дух в боях непобедим.
Он будет жизнью новых поколений.
А если снова замахнётся враг,
На поле хлебное, на светлую Россию,
Бог оживит солдат погибших прах
И остановит вражескую силу.
Гори, гори, заветная звезда!
Пусть знает мир – мы грозная держава!
И не сломить дух русский никогда.
Мы будем жить, на то имея право.