В зимние чертоги лес заполонён...

Светлана Нефедова
               

В зимние чертоги лес заполонён,
Под морозом строгим крепок и ядрён!
Воздух зимней стужи всё куёт с утра.
Ленты белых кружев, мелочь серебра!

Россыпи рябины, как кровавый след!
Стужи именины празднует рассвет!
Заспанное солнце глянуло с небес,
Высыпало с донца лучики на лес...

Вот бежит тропою рыжий пилигрим,
Лучик снеговыми тучами гоним!
На тропу слетелась стая зимних птах!
И в снегу купаясь,  день пошёл в размах !