Можно жить и не быть...

Александр Сызранов
Можно жить и не быть,
Можно быть и не жить.
Не простая задача
Две части сложить.
Не простая задача,
Когда всё больней,
Отказавшись от плача,
Стать вдвое сильней.
Не простая. Не просто
Тоску победить
И внутри перехлёста
Всем сердцем любить
Это небо и землю
Без пышных одежд,
Когда мертвенно дремлет
Источник надежд.
И, оставшись собою,
Быть здесь и в себе,
Не сдаваясь без боя
Прорухе судьбе.
И хранить, как святыню,
Хоть в раж забалуй,
Даже в снежной пустыне
Любви поцелуй...

Можно жить и не быть,
Можно быть и не жить.
Нет важнее задачи
Две части сложить