Зима

Воскобойник Владимир
                Зима


                Зима, как посмертная маска,

                На бедную землю легла,

                И эту небесную ласку,

                Как старый должок, отдала.


                Ты спи, не волнуйся, подруга,

                Я буду с тобой до весны,

                Споет тебе снежная вьюга,

                Навеет приятные сны.


                Потом я уйду, дорогая,

                И буду с тоской вспоминать,

                Что, нежно тебя обнимая,

                Была словно добрая мать.


                Надолго расставшись с тобою,

                Я буду с терпением ждать,

                Когда со спокойной душою

                Смогу тебя снова обнять.