Достойная жизнь

Демичев Александр
Всё время знай, навек запомни:
Из всех веков, из всех культур
Достойный силу не уронит,
Пройдя по жизни яркий тур.

Держись цветком в пыли дорожной,
Не гнись под тучей грозовой.
И в вихрях, и в соблазнах ложных
Неси фонарь над мостовой.

Тебе с рождения досталась
И с каждым днём с тобой, пленя,
С годами всё преображалась
На жизнь богатая Земля.

Смотри на свет - увидишь профиль -
Своё лицо в чудных делах.
В его чертах - смешных и строгих
Твоей картины сохнет взмах.

И если все собрать картины
В гигантский пламенный витраж,
Пускай тебе не станет стыдно
За каждый сделанный вираж.