Без дуэли

Людмила Сеидова
Ноябрь дошел походкой быстрой
Уже до финиша почти.
Но декабря прицельный выстрел
Внезапно сбил его с пути.

Вот так, коварно, без дуэли,
Зима порядки навела,
Легко своей достигла цели.
И стала даль белым бела.

Она примчалась к нам на тройке
Волшебных, сказочных коней.
Их бег, стремительный и бойкий,
Заворожит на много дней.

Их красотой, порой суровой
От долгих зимних непогод,
Природа год украсит новый,
И прошлый подытожит год.

Но нам испортить настроенье
Не сможет ни мороз, ни лед,
Когда зима с ее уменьем
Всем шубы снежные пошьет.