***

Нина Золотарёва
Слова стали
Вязкие, сонные,
Не хотящие с места
Сдвинуться.

Лежачие стали,
Как камни
Тяжёлые,
Вода  чтоб
Под них
Не текла.

Скоро
Вырастут
Горы высокие,
Вершинами
В Небо
Врежутся.

Дотянусь ли
Взглядом
Задумчивым
До верхушек
Таинственных гор.