Дыхание океана

Евгений Александрович Малов
Бескрайние просторы океана,
Прибоя музыка звучит.
Волна - вспенённая сметана,
Между каменьями бурлит.

На взморье выйти успевает,
Кайма травы на берегу.
И тут же резко отступает,
Катясь по гладкому песку.

Пытаемся удачу оседлать,
Нептун подхватывает тело.
Не стоило другого ожидать,
Во власти провидения всецело.

Какая сила у богов,
В ней ярости не видно.
Без устали катает чудаков,
Играет с нами очевидно.