Пусть его нет, но он полощется

Василий Домрачев 3
Пусть его нет, но он полощется –
Стяг величавый из ветра красного.
Когда-то я Фета любил, Полонского,
теперь все чаще беру Некрасова.

Когда-то листал я одни учебники –
знанья проверенные и точные.
Как оказалось теперь – ущербные.
Жизнь научила читать источники.