На кой...

Андрей Шуханков
Тебя оставить в непокое,
и непокой
строкой изящною накроет
весь мир. На кой
тогда вообще я нужен буду?
И ты к чему
мою влюблённую простуду
простишь уму,
плетущему паучьей нитью
слова. Слова
нам достаются по наитью.
Опять молва
начнёт без умолку судачить
о тех двоих,
что всё могли переиначить,
когда б не стих
апрельский ветер. Мэри мерит
дожди зонтом.
И кто-то плачет, кто-то верит -
всё не о том.
Стопа, направленная в море,
коснётся вод
и в притягательном миноре
оставит код,
который выведет, излечит
от суеты,
и ты свои расправишь плечи!
Но я не ты...

6 ч. 46 мин.    14.11.2023 года