аквариум

Мэри Эрнст
кровать без тебя как грязный пустой аквариум,
я бьюсь головой — обожженный в печи песок.
и если бы в жизни были какие-то правила,
то я все равно без тебя бы уже не смог. 

темнеет асфальт в переулках ночной аллеи,
я слышу стук сердца в ритмике контрданс,
и комната ;же становится и тусклее
пока в ней один я с отсутствием целых Нас. 

и пусть в облаках силуэт твой сквозь сон мерещится,
я знаю, что снова сойдемся на картах мы.
все сны, без сомнений, однажды окажутся вещими,
и ты улыбнешься мне где-то среди толпы.