Хмурень

Надея 2
Ты, ноябрь, - точно - хмурень!
Что в природе, что в душе...
Ты зачем так шутишь, дурень -
В своём снежном кураже?
То в глаза, то в уши - снегом,
Вьюжно, холодно поёшь...
От тебя спасусь побегом,
В плен морозный не возьмёшь!
Не играй со мной напрасно,
Ты ведь, хмурень - не поэт...
И дружить с тобой опасно:
Против - мой иммунитет!

22.11.2023г

 ( шутливое)
Хмурень, грязник и грудень — это названия трёх осенних месяцев, так называли их на Руси.