Ветер

Владимир Казмерчук
Луны краса... И звёзды в разных ложах
Застыли, наслаждаясь тишиной,
А в это время ветер осторожно
Шёл не спеша по старой мостовой.

Он словно любовался, как впервые
Картинами любуется юнец...
Вот спят дома, деревья молодые,
Аллея, парк, венчания Дворец.

Витрины магазинов в ярких красках,
Зашторенные окна, светофор.
Не город, а одна сплошная сказка,
Что радует всегда прохожих взор.

И так бродил в тиши он, созерцая
Туда-сюда до утренних минут,
Забыв от том, что где-то, день встречая,
Его в местах других, как друга, ждут.