На дороге в Рай

Александр Нелединский
Хотелось подарить ей комплимент,
Потел от этой умственной работы.
Никак не наставал такой момент,
Чтобы сказать, об этом, до субботы.

Брокгауза читал и Мандельштама,
И Пушкина с Есениным прочёл.
Но в голове образовалась рана.
Когда я ей ударился об стол.

Глаза мои от злобы покраснели,
И топором столу я отомстил.
На табурете с папой кашу ели,
И он поздравил-сын его, кретин.
 
Читал сам и Брокгауза с Ефроном,
Короче - всё простая ерунда.
Ходил к попу, я в полушубке новом,
То что услышал - тоже не беда.
            
В пивной мгновенно оживился разум,
Я стал молниеносно соображать.
И понял наслаждение оргазмом
Это пивная! Сразу литров пять!
           ***
Полжизни ту догадку подтверждая,
Я окажусь, конечно, в лапах Рая!
    22.11.2023г.