У осени неповторимый свой рисунок

Нелиола
У осени неповторимый свой рисунок
Пронзительный порой своей структурой.
О ней ветра неистово бушуют,
И прорываются сквозь лиственную бурю.

Летят они вперёд и вдаль, и вовсе
Несут нам не покой и не уют.
Они стремятся ураганом... осень.
Сначала тебя любят,
                позже - зиму ждут.

Укроет в ноябре холодным снегом
Листвы опавший пламенный ковер.
И затемнеет и затянет небо...
И станет длинной и тягучей ночь.

А ветры и туманы пусть бушуют
И тянутся, окутывая ватой.
Колючки снежные на окнах пусть рисуют
Кристаллами прозрачные гирлянды.

И где-то там вдали возможно небо,
Ещё готовится к зиме и увяданию.
Но тут вокруг уж по колено снега,
Зима пришла к нам нынче вьюгой ранней.

22.11.2023